Под молотками.

Под молотками.
123

Добро пожаловать на BUD/S
«Упасть! Сто отжиманий! Начали!»
Двести двадцать с чем–то тел рухнули на асфальт и принялись отжиматься. Мы все были одеты в камуфляж, на головах свежевыкрашенные в зеленый цвет каски. Курс BUD/S начался. Все мы были стрижены наголо, возбуждены и чертовски взвинчены.
Скоро нам по-настоящему достанется, и, кажется, все были в восторге.
Инструктор даже не потрудился выйти из конторы, что располагалась в здании неподалеку. Его глубокий, с садистскими интонациями голос, разносился из холла здания по двору, в котором мы все находились.
«Еще отжимаемся! Сорок раз! Со-рок!»
Мои руки даже не начали болеть, когда я услышал странный шипящий звук. Я поднял голову, чтобы посмотреть что творится. Наградой за это была струя воды прямо в лицо. Оказалось, что другие инструкторы вооружились брандспойтами и обрабатывали нас с их помощью. Любой, достаточно глупый для того, чтобы посмотреть вверх, получал свою порцию воды из шланга.
Добро пожаловать на BUD/S.
«А теперь махи ногами! Начали!»
BUD/S это сокращение от Basic Underwater Demolition/SEAL, вступительный курс, который должны пройти все кандидаты, чтобы стать SEAL. В данное время он проводится исключительно в Центре ССО ВМФ в Коронадо, Калифорния. Он начинается с ознакомительного курса, который предназначен для того, чтобы познакомить кандидатов с тем, что от них потребуется в дальнейшем. Три фазы следуют друг за другом: физическая подготовка, подводное плавание, ведение военных действий на суше.
В последние годы вышло большое количество книг и документальных фильмов, рассказывающих о BUD/S и о том, насколько он крут. Все, о чем там говорится – правда. (Или, в основном правда. Флот и инструкторы сбавляют накал немного для того, чтобы страна смотрела на это по ТВ в реалити шоу или других программах. Но все равно, даже приглаженная версия достаточно точно отражает правду.) По существу, сначала инструкторы просто уничтожают тебя, потом еще немножко. После того как дело сделано, они, со знанием дела, дают хорошего пендаля твоей заднице и добивают останки.
Основная идея такова.
Я любил это. Ненавидел, мне было противно, я проклинал все, но… любил.

Хромой и Безнадежный.

Для того, чтобы попасть сюда мне понадобилась большая часть года. Я поступил во Флот и оказался в лагере подготовки в феврале 1999 года. В тренировочном лагере все было просто. Я помню, звонил своему отцу и сказал, что на ранчо мне приходилось потруднее, чем здесь. Это было совсем не хорошо. Я поступил во Флот чтобы стать SEAL, чтобы испытать себя. Вместо этого я набрал вес и потерял форму.
Видите ли, тренировочный лагерь предназначен для того, чтобы подготовить вас нести службу на корабле сидя. Тебя учат многому, что касается Флота, что, в-общем отлично, но мне нужно было что-то вроде подготовки морпехов, больше с учетом на физическую подготовку. Мой брат пошел в морскую пехоту и покинул тренировочный лагерь крутым парнем на пике своей физической формы. По окончании своей подготовки я бы слил BUD/S сразу же, с самого начала. С тех пор процедуру изменили и для тех, кто планирует поступать на курсы BUD/S, ввели свой тренировочный курс с упором на физическую подготовку курсантов.
Курсы BUD/S длятся почти полгода и выдвигают высочайшие требования к физическим и умственным способностям кандидата; как я уже говорил, отсев может достигать 90%. Пользующаяся дурной славой Адова Неделя представляет собой 132 часа сплошных упражнений и физических упражнений. За это время некоторые годами проверенные рутинные процедуры изменились, и мне кажется, на этом дело не заглохнет. Адова Неделя все так же остается самым тяжелым испытанием на физическую форму и будет одним из самых кульминационных моментов, или провальных – все зависит от ваших личных перспектив. Когда я проходил подготовку, Неделя начиналась сразу после Первой Фазы, но об этом я расскажу позже.
К моей удаче, я не попал на BUD/S сразу. Мне пришлось пройти другой подготовительный курс, к тому же нехватка инструкторов в группах BUD/S позволила мне (да и многим другим) избежать инструкторских издевательств на какое-то время.
Согласно правил Флота, мне необходимо было выбрать военно – учетную специальность (или ВУС, как сокращают военные) на тот случай, если я не пройду курс BUD/S и не стану SEAL. Я выбрал разведку – по своей наивности, я считал, что стану кем-то вроде Джеймса Бонда. Можете немного посмеяться.
Как раз во время той подготовки я стал больше тренироваться. В течении трех месяцев я изучал основы разведывательных специальностей Флота, и, что намного важнее, приводил себя в лучшую физическую форму. Вышло так, что я видел многих парней из SEAL на базе, и они меня вдохновили заняться собой основательно. Я ходил заниматься в тренажерный зал и методически упражнял главные группы мышц: ноги, грудные, руки, бицепсы, трицепсы и так далее. Я также начал бегать по три раза в неделю, от четырех до восьми миль за занятие, преодолевал по две мили, прыгая.
Я ненавидел бег, но стал формировать в себе правильную моральную установку: добивайся цели, несмотря ни на что.
Как раз в то время я научился плавать лучше, чем умел раньше.
Та часть Техаса, откуда я родом, далека от воды. Кроме всего прочего, мне нужно было освоить плавание на боку – критически важный навык для SEAL.
Когда я закончил курсы разведслужбы, то как раз набрал неплохую форму, однако, наверное все же недостаточную для BUD/S. Мне повезло - нехватка инструкторов для групп курса привела к тому, что курсанты просто накапливались и ждали свое очереди, однако в то время я был иного мнения. Флот решил направить меня в помощь специалистам по кадрам SEAL на несколько недель, до очередного открытия курса.
Я работал на них половину дня, с восьми до двенадцати или с двенадцати до четырех часов пополудни. Когда я был свободен, то тренировался с другими кандидатами – мы делали то, что олдскульные учителя физкультуры в школах называют силовой гимнастикой. Каждый день по два часа, распорядок известен: пресс, отжимания, приседания.
Мы старались не работать с большими весами. Идея была такова – не нужно быть качком, нужно быть сильным, и в то же время максимально гибким.
По вторникам и четвергам мы плавали на выносливость – это значит, что ты должен плыть до тех пор, пока не начнешь тонуть. Пятницы отводились для длительных пробежек на десять и двенадцать миль. Это было круто, но на BUD/S нужно было бежать полумарафонскую дистанцию.
Помню, что мои родители приезжали поговорить примерно в тот период. Я старался подготовить их к тому, что возможно ожидало меня в ближайшем будущем. Они знали о SEAL совсем немного, наверное это было к лучшему.
Кто-то упомянул о том, что мои личные сведения могут быть убраны из официальных баз данных. Я сказал об этом, и судя по всему они были совсем не в восторге.
Я спросил, не возражают ли они против этого, хотя, по правде говоря, выбора у них не было.
«Все нормально» - ответил отец, мама же промолчала. У них обоих были громадные сомнения, но они не высказывали их вслух, чтобы не сбить мне настрой, не поколебать мою уверенность и желание идти до конца.
В конце концов, после шести месяцев ожидания, тренировок и еще немного ожидания мне пришел приказ: Доложить о прибытии на BUD/S.




5292432541130484.html
5292509809976951.html
    PR.RU™